Recherche
Plus d'un million de livres référencés

Les avis des lecteurs

Cinquante nuances de Grey

Ce livre est juste FABULEUX il y a beaucoup de scene vous voyez de quoi je veux parler... iL à même été adapté en fiction de zayn malik un membre du celebre boys band one direction et d'une fille fictive nommée neilla adams aller voir le blog du fifty shades of him qui est la même histoire que le livre mais seulement les personnages changent
sabi - 21 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

L'oiseau blanc, l'enquête vérité

Absolument passionnant, précis, un roman vrai, l'As de la guerre 14 18 Charles Nungesser et François COli ont bien été les premiers à tarverser l'Atlantique d'Est en Ouest
Marie Ory - 20 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

Ruquier, il est sympa ?

J'ai adoré ! J'ai beaucoup ri et je peux dire que je suis passé par toutes les bonnes sensations que peux t'offrir un bon livre.
Michelle - 19 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

Dessine-moi un mouton... : Approche psychanalytique des dessins du Petit Prince

L'analyse sur les dessins du petit prince avec d'autre dessins de saint-exupery. La pensee originale et particuliere sur les dessins du petit prince. L'interpretation extraordinaire sur les dessins et les ecrits de Saint-exupery.
Arim - 14 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

Virologie humaine et zoonoses - Cours et fiches de synthèse

très bon livre pour préparer un master en virologie.Dans les fiches de cours il existe une rubrique 'à retenir' très utile pour retenir l' essentiel.
Sacha weijdisch - 13 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

Black Coffee

Un roman policier qui se laisse lire, malgré une centaine de pages en trop, des défauts de cohérence et des clichés. Cependant on suit avec un certain plaisir la recherche de ce tueur en série, tout au long de la mythique route 66 (dont l'ambiance est bien rendue).
Alicia - 13 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

La femme parfaite est une connasse !

Il n'y a rien dans ce livre absolument rien. Mais la promo est bien réglé et la com avec!!!
dylane - 12 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

En finir avec Eddy Bellegueule

Un livre violent et délicat à la fois. On est frappé par l'ignorance intellectuelle des personnages. Un livre pour nous rappeler que la violence est prêt de nous parfois impalpable.
dylane - 12 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

NUEES VESPERALES

Thomas, le personnage central, est un être sensible,talentueux, simple et modeste. Dès les premières pages du livre, on sent qu’on va l’aimer dans son univers. On l’accompagne dans la douleur d’avoir perdu Marie, dans son retour vers le passé de ses ancêtres, vers son vécu d’adolescent à Alger et vers l’amour impossible qu’il manifeste à l’analyste, sans espoir de retour. Un roman profondément bouleversant. Une écriture très littéraire.
Jean-Pierre75 - 7 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

Entorse

Un vrai plaisir de lecture : écriture fine et humour
Astrid - 7 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

MikBook : Les cahiers de l'internat

Génial, ce livre m'a fait gagner un temps fou dans les révisions (je regrette de ne pas l'avoir eu plus tôt). Le style visuel est très travaillé, peut-être un peu "hipster" ou décalé par rapport aux autres livres, mais très efficace et avec un code de couleurs qui reste en tête. Je le recommanderais dès la D2 pour hiérarchiser ses connaissances.
Mathias - 5 Mars 2014

Voir le livre et les avis »

Cinquante nuances de Grey

j'ai lu ce livre par curiosité , c'est une histoire d'amour avec beaucoup de scènes de sexe . Très facile à lire , l'écriture est simple , ce n'est pas de la grande littérature .. Quoi qu'il en soit vous vous attacherez à l'histoire de Christian et Anastasia . Il y a un mélange d'amour , de passion et d'addiction. ce que j'ai le moins aimé , c'est la présentation des pratiques sadomasochistes . Par contre , il est intéressant de connaître les blessures secrètes de Christian , ce qui fait de lui l'homme qu'il est devenu aujourd'hui dans ce récit ... je suis quand même tentée par la suite de l'histoire ...
katrin - 26 Février 2014

Voir le livre et les avis »

En avant, route !

c'est un livre plein d'humanité avec beaucoup d'humour et de simplicité. On y retrouve le partage, la solidarité , l'amitié entre pèlerins. On découvre la vie dans les gîtes, la vie en communauté. Avec ce récit, que vous soyez marcheur ou pas , croyant ou pas vous aurez le plaisir de vivre en direct le chemin de Compostelle . Vous apprécierez cheminer malgré les " bobos" de vos pieds ,faire des rencontres parfois étranges ou émouvantes . c'est une grande bouffée d'oxygène alors en avant , route !!!
katrin - 24 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Le terrarium tropical humide

Très bon livre pour tout amateur de plantes tropicales. Techniques particulièrement originales. Très bien illustré et bien écrit. Un livre que tout terrariophile doit posséder.
Dendro75 - 24 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Réveillez vos désirs : Vos envies et vos rêves à votre portée

Excellent livre. il donne des explications sur la manière de reconnaître ses bons désirs et des expériences très concrètes pour les vivre à fond. J'aime particulièrement les expériences qui font découvrir sa voix intérieure et ses désirs cachés et aussi l'histoire des ours blancs.
Michel Lang - 22 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Le Necronomicon

voilà un ouvrage bien curieux qui regroupe des essais sur H.P Lovecraft et l'origine des mythes pour la plupart très intéressants et d'autres plus farfelu (type programmation binaire et mythe de cthulhu) on y trouve également des "recettes" de sortilège digne de marmiton.com. Pour ma part j'ai retenu 3 idées fortes: 1) Le mythe de lovecraft fonctionne car il utilise la même schéma que la plupart des sectes (type scientologie/franc Maçonnerie): il y avait auparavant une race extraterrestre ou les grands anciens qui accepterait d'interagir avec certains initiés à condition qu'ils soient assez forts (évidement la pratique magique permet de le devenir). 2) Le livre insiste sur la franc maçonnerie du père de lovecraft (rite égyptien pour les spécialistes) et on peut supposer que howard phillip aurait eu accès à certains secret pour créer le mythe. 3) Un autre chapitre se cale sur l'étude de la magie de Jung qui permettrait d'ouvrir "des portes" et d'accéder au pouvoir. Je dirais que si l'on s'intéresse à Lovecraft il est essentiel de lire ce livre qui nous montre...
capt everton - 18 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Un avion sans elle

Ce livre est un véritable régal du début jusqu'à la fin , une intrigue intéressante, l'histoire est touchante , un suspens à chaque page . ce livre se dévore car on veut toujours en savoir plus. c'est mon premier livre de Michel Bussi .. pas déçue du tout !!! A lire absolument , je vous le conseille vivement .
katrin - 18 Février 2014

Voir le livre et les avis »

La femme parfaite est une connasse !

un pur moment de divertissement pour rire à travers des épisodes de la vie quotidienne
ebook - 16 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Beautiful disaster

une belle histoire d'amour contemporaine comme on les aime. Deux personnes complètement opposées mais qui s'attirent comme jamais.
ebook - 16 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Avec Maman

Absolument génial et vraiment bien moins idiot que ce qu'il n'y parait... J'adore !
Ludivine - 16 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Une vie entre deux océans

On entre de suite dans ce livre, touchant, bouleversant. un très beau livre que je recommande.
flo - 9 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Fuck le chômage !

Super livre!!! Un très bon coach qui nous permettra c'est sure de maîtriser toutes les techniques pour retrouver un emploi!!! Le livre est écrit simplement et le langage courant de l'auteur nous fait passer un très bon moment contrairement aux autres livres sur le même sujet qui sont souvent barbants et prises de tête!!! Bref, un livre qui nous motive enfin lorsque l'on cherche un emploi!!!!
Joul - 7 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Naissance

1152 pages un pavé ; quel pavé j'ai découvert un humaniste, philosophe, une personne qui me montre son talent d'écrivain, qui m'aide à réfléchir sur ma condition de fils & de père. Merci Yann Moix.
Un lecteur - 1 Février 2014

Voir le livre et les avis »

Ronge

ah les camps de vacance... Ahahah... Ce livre est drôle, c'est une bonne critique sociale dans laquelle des gens de tout millieu se retrouve en espérant se faire bronzer la pillule. Depuis les bronzés dieu sait que les camps de vacance sont encore plus ringards qu'ils ne l'étaient. Comme dans la plupart des livres Frémion le sexe y est bien présent et on ne verse pas dans sentimentalisme. Nous retrouvons dans ce livre un certain nombre de personnages que nous pouvons croiser à peu près n'importe où: des moches intravertis en passant par les faux-beaux, les vieux beaufs... Aucun d'eux n'est sympathiques la France moyenne ne l'est pas beaucoup plus et quand survient le drame on ne regrette presque personne, car nous montons d'un cran dans la mesquinerie. Je ne suis pas méchant en écrivant ce commentaire mais tout aussi réaliste que l'auteur. Ce livre est à mon avis bien trop court, mais cela ne peut qu'en renforcer l'éfficacité.
capt everton - 28 Janvier 2014

Voir le livre et les avis »

Max Lumière

Un document et un témoignage exceptionnel d'un médecin qui a vécu l'horreur des tranchées.
jujulie - 24 Janvier 2014

Voir le livre et les avis »

Dictionnaire amoureux de la Bretagne

Une rencontre brutale avec les bretons de Bretagne ou d'ailleurs. La fresque d'une belle famille bretonnante s'il en est.les paysages de Monsieur Queffelec sont les miens. Brest en particulier lieu de naissance de ma famille qui est décrite avant et après guerre de façon magistrale et avec tellement d'émotion que je revis mon enfance (Nous avons un an de différence Monsieur Queffelec et moi. Nous avons donc vécu et vu les mêmes choses aux mêmes endroits). Merci Monsieur Queffelec pour cette splendide écriture pleine de joie mais aussi de larmes de nostalgie d'un temps encore récent ou la Bretagne vivaient des jours heureux. La mer encore et encore... Il faut lire le dictionnaire pour la redécouvrir et savoir ce qu'elle devient cette amie dangereuse qui est mienne.
Serge Louis De Kermarec - 23 Janvier 2014

Voir le livre et les avis »

L'homme qui marche

Robert Coublevie marche dans les nuages de ses rêves..! Il veut croire qu'ils se réaliseront et pour cela, il lui faut suivre la crête de ces rêves bien au-delà de la ville et de ses bruits.. Pour lui, cela ne peut se faire qu'en marchant toujours sur la même ligne droite/frontière, sans jamais en perdre le chemin..pour ne point rencontrer, une autre réalité.. Une réalité qui va le rattraper. Une fois, il lui fallut descendre de ses nuages..une seule fois ! Pour y secourir son ami le chartreux.. En catastrophe, il dut sauter de sa ligne frontière en la ligne Italienne.. Son ami, son frère faisant un AVC.. Au plus tard de son séjour à l'hosto italien, dû à son problème de sciatique et hernie discale.. Il se retrouve seul sur sa ligne frontière de ses rêves.. Il n'est plus à rêver.. Il en fait l'effort de s'y retrouver, en plongeant le regard au fin fond du coeur d'un bouquet de gentianes.. Las ! En lui, rien n'y fait.. La réalité s'ouvre toute grande à ses pieds.. Ses pieds..? Sa ville..sa chienne perdue..son ex..et la petite Camille malade de ne pouvoir...
Vavasseur Didier - 21 Janvier 2014

Voir le livre et les avis »

Poil d'or, le lapin géant

Quatrième de couverture : Poil d'or est un lapin pas comme les autres. Géant et possédant des pouvoirs magiques, il répand le bonheur autour de lui. Mais un jour, il disparait... C'est alors que tout le monde part à sa recherche. Marie BARRILLON après avoir signé huit ouvrages nous propose son premier album jeunesse. Cette affection innée pour l'écriture alliée à un imaginaire débordant lui permet d'aller toujours plus loin tout en s'imposant des défis.
Marie BARRILLON - 20 Janvier 2014

Voir le livre et les avis »

La Vie est parfois une surprise

Quatrième de couverture : Elle s'est cherchée à tous les coins de rue, dans tous les bistrots. Et dans tellement de bras. Si tôt. Trop tôt. Partout où il y avait du monde. Elle passait souvent inaperçue d'ailleurs. Les espaces peuplés étaient sa prédilection. Puis, petit à petit, elle a déchanté. Elle s'y est encore plus égarée. Une brebis de plus perdue dans ce monde hostile. Un coeur fendu, brisé trop tôt. Une vie en perdition. Une existence encombrée d'instants douloureux et de surcroît inutiles. Serge est un homme silencieux. En mer, il écoute le vent, les vagues, le clapotis de l'eau. Il observe le ciel, scrute les nuages, toise les poissons qui s'aventurent un peu trop près de la surface de l'eau et du bateau. Le silence humain, il l'apprécie au plus haut point avec toutes les variantes qu?il contient. Avec les années, il est devenu le remède à toutes ses plaies.Si la rencontre entre Serge et Léa sonne comme une évidence, elle réserve de nombreuses surprises racontées avec toute la délicatesse et la sensibilité de la plume de Marie BARRILLON.
Marie BARRILLON - 20 Janvier 2014

Voir le livre et les avis »